하는김에 오늘은 미뤄왔던 포스팅을..
컴켜서 포스팅하긴 넘 귀찮고 어플로 하다보면 잘 안하게됨.
글씨쓰기가 힘들어서...
아무튼 얼마전에 백년짬뽕 다녀와서 쓰는 후기.
위치는 요기
백년짬뽕과 천년만두가 유명한것 같은데.
나는 백년짬뽕과 유린기를 시켰음.
메뉴판은 안찍었는데 유린기 2인분이 만오천원인가 그렇고 탕수육 2인분이 9,900 원이었음. 가장 좋았던게 요리를 2인분씩도 판다는것.
만두는 시킬까 말까 했는데 배부를것같아서 안시켰고 배불러서 안시키길 잘했다고는 생각했지만 먹어보고 싶은 마음은 있었다.
요리가 진짜 빨리나오는 느낌이었음. 가져오셨을때 헐 벌써? 이랬으니깐.
유린기는 밑에 양상추가 있고 위에 얇은 닭튀김 그리고 그 위에 파랑 고추를 얹어주는듯. 소스는 약간 새콤했고 마늘은 매콤. 양배추랑 닭튀김, 고추를 같이 먹으면 정말 맛있음. 지금까지 중국집에서는 탕수육 짬뽕밥. 아니면 쟁반짜장정도? 그정도만 먹어봤기 때문에 유린기는 첨 먹어본거였는데 매우 만족스러웠음. 소스가 많이 묻으면 좀 새콤하긴 한데 짬뽕국물로 대충 버무리면 마지막 조각까지 잘 먹을수 있음. 유린기때문에 다시 갈 의향있음.
백년짬뽕은 그냥 특색없는 짬뽕.. 국물은 매콤한걸 좋아해서그런지 별로 매콤하진 않았고 오징어를 크게 썰어서 넣어주긴 했음. 홍합은 안좋아해서 안먹었고 새우는 저기 있는거 큰거 하나가 전부였음. 면은 약간 수타인가? 싶은 느낌은 들어음. 잘 몰라서 뭐 그렇긴 한데 면이 울퉁불퉁한느낌?
짬뽕먹으러는 말고 유린기 먹으러는 다시 갈 생각.
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